, Berberich Susanne

RSC Aachen I - Empelde Maddogs I (8:19)

Schwerer Pokaleinstieg in Aachen

Am 10. März wurden die Empelde Maddogs zum ersten Pokalspiel der Panthers in der neuen Saison 2024 in Aachen empfangen. Die Mannschaft aus der Nähe von Hannover reiste mit 1 Torhüter und 7 Feldspielern an. Obwohl die Maddogs personell dünn besetzt waren, lies sie über alle Drittel hinweg keinerlei Zweifel an dem Ausgang des Spiels.

Das erste Drittel startete direkt mit schnellem Tempo und hoher Intensität seitens der Maddogs, sodass das erste Tor der Gäste bereits in der 1. Minute fiel. Auch die Panthers versuchten das hohe Tempo mitzugehen und schossen in der 2. Minute den direkten Anschlusstreffer. Trotz diesem schnellen Ausgleich, liesen die Gäste aus dem Norden keinen Zweifel an ihrer Absicht das Spiel für sich zu entscheiden und den Sieg mit nach Hause zu nehmen. Eine Strafe auf Aachener Seite (2 Min. - Haken) führte zu einem weiteren Tor in Überzahl. Durch ihr schnelles und teils körperliches Spiel fielen innerhalb von wenigen Minuten zwei weitere Tore. Auch die Panthers merkten, dass der heutige Gegner wortwörtlich aus einer anderen Liga kommt. Mit großem Einsatz kämpften sie sich durch das Spiel und schossen ein weiteres Anschlusstor zum 4:2. Die Maddogs, das Ziel verfolgend zu Beginn des Spiels bereits einen großen Vorsprung auszubauen schossen ein weiteres Tor in der 8 Minute. Nicht gewillt sich unterkriegen zu lassen, arbeiteten die Aachener sich Stück für Stück vor das gegnerische Tor. Beide Mannschaften kämpften um die Kontrolle über das Spiel, sodass das ersten Drittels mit einem Torstand von 6:8 für die Maddogs endete.

Auch das zweite Drittel begann im hohen Tempo und wurde über 20 Minuten seitens der Maddogs dominiert. Die Panthers immer noch hoch motiviert versuchten das Spiel unter Kontrolle zu bekommen, scheiterten jedoch am schnellen, präzisen und körperlichen Spiel der Maddogs. Obwohl die Gäste zwei weitere Strafen seitens der Aachener (2 Min. - Wechselfehler & 2 Min. - Beinstellen) nicht zum Torerfolg nutzten konnten, standen 7 weitere Tore seitens der Gäste ein weiteres Tor der Aachener gegenüber. Das zweite Drittel endete mit einem Torstand von 15:6 für die Gäste.

Das letzte Drittel startete mit etwas weniger Tempo und geringerer Intensität als die beiden vorherigen Drittel da nun auch die Gäste konditionell an ihre Grenzen stießen. Zum Schluss des letzten Drittel lies jedoch der Torendstand von 19:8 für die Gäste keinen Zweifel über den Sieger.

Das schnelle, torreiche und körperlich intensive Spiel der Maddogs führte die Panther trotz leidenschaftlichem Kampf an ihre Grenzen und schenkte den Gästen aus dem Norden den verdienten Sieg im ersten Pokalspiel.